Телефон 8 (495)134-48-82
без выходных с 9.00 до 22.00
Меню

Аэробные (аэрационные) септики

Очистные канализационные установки (септики) в которых используются дышащие кислородом воздуха бактерии, называются аэробными. Для обеспечения жизнедеятельности этих микроорганизмов применяется аэрация, то есть насыщение стока кислородом воздуха через
закрепленные у дна распылители – аэраторы. Поэтому такие установки ещё называют аэрационными, или проще аэрационными септиками.

Септики топас и астра

Самыми распространенными аэробными септиками являются компактные установки Топас и Астра благодаря следующим преимуществам перед прочими септиками:

Отсутствие запаха. Аэробные процессы очистки сточных вод, происходящие в станциях Топас и Астра не вызывают неприятного запаха в отличие от процессов анаэробных (гниение), сопровождающих работу обычных септиков.

Работают без откачки ассенизаторной машиной, так как не имеют
отстойника, в котором скапливается осадок. Это позволяет размещать
септики Топас и Астра в любой точке участка.

Компактные и не требуют много места для установки. Это позволяет
размещать аэробный септик в «узких» местах участка. К тому же зеленая крышка 1х1м отлично гармонирует с газоном, не портя внешний вид
участка.

Перерабатывают сток до состояния, позволяющего сбрасывать очищенную воду в канаву, благодаря продуманной последовательности
технологических процессов аэробной очистки стока.

Принцип работы аэробного септика

Локальные аэрационные установки Топас и Астра имеют общий принцип действия, в основе которого лежит периодически прерываемая подача воздуха в камеры. Аэробные септики имеют 4 камеры:

Приемная камера – усреднитель, в которой происходит накапливание сточных вод перед подачей в аэротенк-реактор. Периодически в приемной камере включается аэрация не дающая осесть, и начать загнивать фекальным массам и прочим загрязнениям. В этой камере установлен насос-эрлифт защищенный фильтром крупных фракций, которым сток перекачивается в реактор.

Аэротенк-реактор в котором происходит очистка сточной воды колониями аэробных
микроорганизмов. Аэратор подает в эту камеру воздух, благодаря чему происходит
перемешивание стока и насыщение его кислородом воздуха. Периодически подача
воздуха в аэротенк прерывается и происходит осаждение активного ила.

Вертикальный отстойник, в виде перевернутой пирамиды, установленный в аэротенке проходя через который снизу-вверх биологически очищенная вода очищается от активного ила перед выбросом наружу.

Отстойник ила, в который направляется избыточный, как правило, отмирающий ил для накопления и стабилизации. Эту камеру откачивают дренажным насосом, утилизируя ил в компост.

Подача воздуха в аэраторы осуществляется 1 или 2-мя мембранными компрессорами, которые кроме того обеспечивают работу нескольких насосов-эрлифтов. Управляется переключение потока воздуха поплавковым датчиком, установленным в приемной камере.

Корзина пуста.

Оставить заявку



Я согласен с условиями обработки персональных данных